Шерманушки - 2

Евгения Шерман
Жизнь, как зебра, полосата.
Только если счастья нет -
Всё сливается когда-то,
Превращаясь в серый цвет...

***

Любите жизнь - она прекрасна!
Хоть и горька порой судьба,
Но и хорошего в ней масса -
Об этом думайте всегда!

***

Рассудку сердце неподвластно!
Пусть даже разум восстаёт,
Но, коль оно полюбит страстно, -
Всё сделает наоборот!

***

Вот так всегда и происходит:
Лишь взгляд один - и ты влюблён!
И из-под ног весь мир уходит,
И кажется, что это сон!

***

Первая любовь в сердце навсегда.
Память не сотрут долгие года!
И не только первая... Каждая любовь
Сердцем нашим помнится и волнует вновь!

***

Промчались наши годы не напрасно -
Всё то, что можно, у Судьбы мы взяли.
Но, как и прежде, мы мечтаем страстно,
Хоть волосы почти седыми стали.

***

Тело увянет - тут некуда деться -
Годы нещадно уносят цветенье.
Только останется пламенным сердце,
Мудрость души и к стихам вдохновенье!



Из написанных рецензий       

                2009