Вы снитесь мне...

Светлана Мель
Вы снитесь мне... Зачем - не понимаю.
Я этих снов за явь не принимаю.
И все-таки, так хочется чуть-чуть
Отсрочить, отодвинуть пробужденье...
Мой яркий сон, хмельное наважденье,
Подвластное лишь лунному лучу.

Я с Вами наяву едва знакома.
Возможно, было всё бы по-другому,
Сведи судьба нас ближе в свете дня.
Хожу я, опьяненная словами -
Они во сне произносились Вами
И наяву преследуют меня.

Вы снитесь мне, необъяснимо нужный,
И близкий - ближе нет. Рассвет жемчужный,
Вмешавшись, наших рук не разомкнет.
Разложит день по полкам аккуратно:
Я - быль, Вы - небыль. Просто и понятно.
А может быть, совсем наоборот.

Реальна ночь, а день ненастоящий.
Что я ищу в нем? Ветер, снег летящий...
Блуждание среди громоздких схем...
И взгляд Ваш посторонний, даже чуждый.
Кивок - он машинальный и ненужный.
И все-таки Вы снитесь мне. Зачем?