Полумрак. Одиночество. Холод

Евгений Раевский
Полумрак. Одиночество. Холод.
Ночь бездарная. Муза немая.
Вновь мой разум прозрением молод,
Я живу, пустоту обнимая...

Свет обижен, бессилен, отвергнут.
Шабаш глупости, зла карнавал.
Смех Любви, краски памяти меркнут –
Блажью луч мой убит наповал.

Зрит беззвучие в лист одичалый,
Сердце плачет – не пишется мне.
Бог мой! Смилуйся! Нежность в огне
Нестерпимую боль прокричала...