Внучку Никите и не только

Серго Жидков
Внучку Никите вот уж полтора,
Ему желаю только лишь добра,
Сейчас пока вся жизнь его игра,
Подрос и с дедом погулять пора.

Для мамы это время, как беда,
Везде он лезет: Никита ты куда?
Папа где ты ? Нет его его - работа,
Накормить жену и сына - вот его забота.

Хочется быть дома, ждёт его жена,
Вместе быть ей легче, всё же не одна.
Трудно стало Юле и тоскливо,
Главное, чтоб чувство не остыло.

Подожди немного, скоро в детский сад,
И куда теперь? ведь нет пути назад.
Мужа своего ты строго не суди сейчас,
Пусть и задержался на работе не на час.

И пора бы притереться вам за это время,
Пусть нелегкое сейчас несёшь ты бремя,
И в декрете нелегко, общения ведь мало,
Но ведь это в общей жизни лишь начало.

Жизнь расставит всё и всех на место,
И не думай, вам не будет слишком тесно,
Обоюдных компромиссов больше надо,
И тогда общение будет вам наградой.

              25.09.2009г.  04:10