Старый город

Василий Ростовский
Старый город. Мокрая брусчатка.
Тесных улиц шепчется уют,
Словно в новой жизни опечатка…
Листопад заброшенных минут.

Паутиной - трещины по стенам,
Ветер водостоками поёт,
Ручейками время - это вены,
Каждое мгновенье – на учёт.

Не приметен он, не знаменитый,
Но, душой с тобою говорит,
Стариной, как нитками, прошитый,
Звоном листопадным дорожит.

Безучастны улицы и скверы,
По аллейкам – больше старики,
Но зато – здесь спрятаны шедевры:
Тишиной рассыпаны стихи.

Золотом расшитые перчатки
И обшиты чудною каймой,
Древних лип.  Кленовые заплатки
Тротуар укрыли под собой.

По-иному движется здесь время,
И никто серьёзно не спешит,
Осень распечатала деревья
И над каждым листиком дрожит.