В осени душою растворяюсь

Евгения Шерман
Осень жизни - это очень грустно...
Осень года - лучшая пора!
На земле листва так пахнет вкусно!
Ярких красок радует игра!

В жёлто-красном праздничном наряде
Гордый клён листвою шелестит. 
В желудях, как будто в шоколаде,
Древний дуб развесистый стоит.
 
Стаи журавлей летят по небу -
Их курлычут громко вожаки.
И ещё свою нам дарят негу
Тёплые последние деньки...

Дождик вдруг пойдёт - и перестанет.
Прояснятся снова небеса.
Бриллиантовым монистом станет
Паутинка на ветвях куста.

Капельки дождя просохнут скоро
И листва сухая зашуршит,
Птицы запоют весёлым хором,
Ветерок в осине задрожит.

Снова заискрится, засияет
Лучик солнца, глядя сквозь листву,
И вокруг всё нежно приласкает,
Осветив природы красоту.

Засверкают гроздья у рябины,
Заблестят каштаны на траве,
Ароматным запахом малины
Повлечёт соседний лес к себе...
            ******
Буйством красок дивных восторгаясь,
Я брожу, улыбку не тая.
В осени душою растворяюсь
И счастливой чувствую себя!

             
Мой плэйкаст:
            2009