Спроси - о чем я?

Владислав Ирхин
 
   (Из цикла "В садах Эпикура")

В степи кустарник
разбив, как табор,
струной гитарной
заныл сентябрь.

Хоть в плач! Под кофту!
К той рыжей ведьме!
Там солнц! Цветов там...
Там — заповедник.

Двух птиц сосковых
кормить с ладоней.
Как отоскован
ты этой долей!

Весь пляж заслежен,
избит копытцем
последних неженств,
прощальных пиршеств.

Как отголосок
ушедших празднеств,
песчанный оттиск
бедра — издразнит!

Что сбылось в мире,
что лист летящий,
как на буксире,
все мысли тащит?

Волна ли, пчелы ль
шумят, витают?
Спроси — о чем я?
Скажу — не знаю.