Мужская закалка!

Ирина Жгурова
Закалка

«Деда, поедем опять на рыбалку!
Утром рванём, когда будет темно…»
Эта рыбалка, мужская закалка –
хобби у деда и внука – одно.
Сбор на рыбалку – серьёзное дело –
надо по саду червей накопать,
сделать  для рыбы подкормку умело,
снасти в рюкзак и продукты собрать.
Удочки, спиннинги – деда запасы,
тёплые куртки, носки, сапоги.
И для охоты свои  есть припасы:
пачка патронов, ружьё и  манки.
Их не пугает мошка, непогода,
у рыбаков  мысли только  одни:
- «Главное – с дедом опять на природе!»
- «Главное – детства счастливые дни…»