День рождения

Сергей Хилат
Сегодня праздник,праздник некудышний,
В этот день забот невпроворот.
О годах напомнит вкусный,пышный,
Со свечами именинный торт.

Сегодня праздник-козырная дата,
В колоде суетливых,серых дней,
За каждый год взымается с нас плата
Количеством расплавленых свечей.

Сегодня праздник стол накрыт объятьем,
Придут друзья и маленькая грусть.
Подарки,поздравленья,тост с понятьем-
Живи старик о бедах позабудь!

Веселье через край усталой стопки,
Премудрость утешения в углу...
И ласковая правда мятой койки,
Сквозь отвращенье к сытому столу

Сегодня праздник,праздник откровенный,
Неотвратимый счёт ведёт годам,
Встречает нас до безобразья верный,
И судит нас и любит по глазам.

Сегодня праздник,козырная дата
В колоде суетливых серых дней.
За каждый год взымается с нас плата,
Колличеством расплавленых свечей...