Затерялось где-то счастье?

В.Евсеев
Елена Терентьева 2:

«Затерялось моё счастье,
ходит где-то стороной...»

Стихотворение «Затерялось моё счастье...» http://www.stihi.ru/2009/09/08/4908


 
Затерялось где-то счастье
                иль обходит стороной?
Жизнь без счастья – безучастье,
                хуже боли головной!

Без несчастий счастья нету,
                счастье – это перепад:
беды – для иммунитета,
                исключить чтоб скуки ад!

Не волнуйся, счастье рядом,
           ждёт лишь повод, чтоб придти:
если беды бродят стадом,
                значит, счастье впереди!

Грустно сердцу и печально,
                стало быть, недолго ждать –
счастье явиться реально,
               будет в жизни тишь да гладь...

Потерпи ещё немного!
                Потерпи ещё чуть-чуть!
Не гневи мольбою Бога,
               пусть печаль стесняет грудь...

Глубже беды – счастья больше!
                Приглуши в гортани крик,
ощути всю прелесть боли,
              ведь за болью – счастья миг!

24.09.2009