Кто?

Евгений Солодкий
Хоть сказка сказывалась скоро,
Не скоро делались дела,
Я в жизни не искал дублера,
И шел, куда судьба вела.

Среди зимы на сердце осень-
Последний, бархатный сезон,
Пусть мне давно не тридцать восемь,
Любовью я не обделен…

Седьмой десяток взял начало,
Дано ль мне Богом десять лет?
А много это или мало,
Лишь жизнь даст правильный ответ.

Лишь жизнь с годами все рассудит,
И вынесет свой приговор
На все, что было и что будет,
И кто герой, и кто дублер...

А может, как в кино, случится -
Любовь и … кругом голова,
И долгим эхом повторится:
Вниманье! Съемка! Дубль-два...