Эх, папка, папка

Юлия Назарян
Я прикоснусь к твоей щеке
Своей легонько, -
Щетина колется, но мне
Совсем не больно.

Какой ты, папка наш, смешной.
- Какой?
- Не важно.
- А крошкой помнишь ли такой
Звала бумажным.

- Бумажный папка? – глупо так.
Я помню, честно.
А ты меня, такой чудак,
Все звал невестой.

Мне на коленях у тебя
Уютно очень.
Ну, что щекочешь? - не дитя
Я, между прочим.

Ты, не заметил? - я расту, -
Мне ведь двенадцать.
- Тебя уж видно за версту.
- Зачем смеяться?

- Прости, Дюймовочка моя.
Я обещаю:
Вот прямо с нынешнего дня
Себя меняю.

Свою заботу и любовь
Тебе открою.
- Мне просто хочется, чтоб вновь
Ты был со мною.

- Мы впредь иначе заживем,
Поверь.
- Я верю.
Мне хорошо с тобой вдвоем.
Пойду теперь я.

- Беги. Я завтра буду ждать, -
Ты крикнул в след мне.

И не могли мы, папка, знать,
Что дню тому придется стать
Твоим последним….