Созрело вино...

Любовь Мирснова
Шапки красные - георгины,
Ноги тонкие, гордый взгляд...
Гроздь поэзии от Марины
И вишнёво-рябиновый сад...

Греет вишня, горчит рябина,
Вкус любви наполнил бокал,
Угостила вином Марина,
Оживила страстей накал...

Без любви мне ни дня, ни строчья,
Утопает в заботах день
И ложатся цветные клочья
На рубиновую постель...

Соберу я букет из просто
Алых, жгучих, осенних снов
И небес голубую простынь
Забросаю рябиной вновь...

Говорит закат рябиновый,
Что созрело твоё вино
И потоком течёт рубиновым,
Мне напиться им суждено...