Неверный шаг нельзя переиначить

Оберегиня
12. 10. 2005г.
Сонет 901

.
Неверный шаг нельзя переиначить –
Об этом как у Бога ни проси, –
Не вымолишь… Твой грех – на НебесИ
Внесён в зачёт и что-то должен значить

Он призван Вышних судий озадачить
И показать – неладно на Руси…
Пусть видят, что кого ни вознеси,
Он как дитя обиженное плачет

Такого – хоть карай, хоть не карай,
Хоть, как блаженного, вводи в нетленный рай,
Приемлет всё, – привычно не переча

Давно забывший волю Божий сын,
Проживший жизнь голодным и босым,
Всё ждёт – когда появится Предтеча
 

.