Крокодил и зебра. Басня

Александр Клякса
Художник - Юлия Котомина.

Слухи не пчёлы, не тянутся к мёду,
Селятся слухи в пустой голове;
Так они зебру смутили по ходу
Бедной не спится теперь, как сове.

Ей нашептал крокодил по секрету:
«Знаешь, решает жестокий народ,
Шкуру твою этой ночью к рассвету
Бросить под ноги на свой переход».

- «Бредни, конечно, да кто его знает,
Надо бежать, пока шкура цела!»
Зебра на утро  побег назначает.
Вот, зоопарк, а такие дела!

В небе летает луны половинка.
Глупая зебра сама не в себе.
Сердце звериное вовсе не льдинка,
Чует свою перемену в судьбе.

Чу, петушок кашлянул пару ноток.
Тут же рассвет, он и прыток, и скор.
Эх, разогналась и выше высоток
Прыгнула бедная через забор.

Ей бы родиться красивою птицей,
Крылья бы ей и тогда – иго, го...
Нынче ж беглянка в звериной больнице:
Память отбила, а так ничего.

Не повезло одному крокодилу,
Зебра к нему угодила как раз,
Напрочь зубов крокодила лишила
Зубы то вставят,  да кончился сказ.

Впрочем, ещё пару слов напоследок:
- Слухам калитку закрой на засов,
Если не хочешь лишиться рассудка,
Если не хочешь лишиться зубов.