соловей

Шамиль Алт
отнюдь не счастлив соловей
как многие о нём мечтают.
один, затерян меж ветвей -
бедняжечка страдает.
и оттого слышней вокруг
его божнственное пенье,
и наполняет сердце звук
каким-то трепетным щемленьем,
каким-то скорбным упоеньем...