рифмованные комментарии к фотографиям на Яндекс. ф

Галина Стратейчук
Пейзаж необычный, но очень привычный,
Небо все в перьях таинственной птицы!
Волна терпелива,  послушна, легка.
Дорога пустынна, вокруг – тишина!
***
Алтай нам дарит бирюзу,
Не ограненную, живую,
Ее возьму, рукою, зачерпну,
Другие краски меркнут
Пред тобою...
***
С закатом солнца жизнь не умирает,
В лесу волшебном все лишь воскресает,
И Тролль зовет всех за собой,
"Не бойся, путник, ангелы с тобой!"
****

Опять загадка. Опять  шарада.
Да, это ж, капля! Не капля ж, яда?
Она красива, игрива, даже.
Искрится, держит форму.
А может это сиропа капля?
Сладка, приятна.
А, может это шампуня капля -
переливается, играет цветом?
Рассвета капля?Дождя слезинка?
А может это стекла воздушная крапинка?
А может, просто, вода из крана?
Не дистиллированная, живая!

***
Собеседница-певунья к плечу прикоснулась
Словно ветра дуновенье ото сна, проснулось.
Расскажи мне о себе, золото пернатое,
Сердце лаской успокой, ты вещунья, знатная.
Певунья голосистая на плечо вспорхнула,
Сердце радостно в груди вдруг захолонуло.
На душе, моей, тепло стало все и ясно,
Словно птица в миг один нагадала счастье..
***
На грани жизни? На грани цвета?
Судьбы сплетенье, но, нет ответа!
Надежда гаснет, но жизнь - теплится,
А вдруг, проклюнет - жизнь повторится
***
 К Юбилею
Вы - королева! Женщина- Мечта!
Пусть хлещет родником веселье,
Я пью бокал вина за Вас,
За Юбилей, за Красоту, за Вдохновенье!
***

На берегу безбрежности,
Как будто в море нежности,
Земля вокруг вращается
И жизнь, все, продолжается!
Да будет мир, с тобой, всегда!
С тобой и с нами - навсегда!
***
Совсем не просто подобрать слова,
При виде этой будничной картины.
Ведь женщина взаимностью жива,
На склоне лет нежна, проста, красива.
Земной поклон Вам, наши старики!
И знайте! Мы Вас очень уважаем!
Порой, мы  мало говорим, но любим,
Помним, низко головы склоняем!
***
Займусь на досуге, а вдруг я найду
И Родину эту узнать захочу?
А вдруг это остров, вершина, курган?
А может быть озеро, море, вулкан?
Куда занесет меня, имя мое?
Я к дому привыкла, здесь сердце мое!
***
Я нектаром умоюсь, рано утром в саду,
И с любовью, и лаской медом вас угощу.
Вспоминайте в ненастье про подружку пчелу,
Может счастье и радость я вам в дом принесу.
***

Звездная ночь хрустально искрится,
Сковано озеро льдом,
Иней блестит на длинных ресницах,
Тело пылает огнем.

Зимняя сказка, ночью не спится,
Радостью сердце поет,
Разве возможно в тебя не влюбиться?
Сердце в дорогу зовет.
...