ВАМ

Просто Леся
Кто придумал, чтоб дети плакали?! - Ненавижу ВАС, ненавижу!
Я в лицо ВАМ при встрече всё выскажу, если только я вас увижу..

Кто придумал, чтоб женщины плакали?! - Презираю ВАС, презираю!
ВАМ седую я мать покажу свою, если только я ВАС узнаю..

Кто придумал, чтоб старцы плакали?! - Это горько! ВАМ разве не горько?
Как хотелось сказать о презреньи моём и смеяться в лицо ВАМ громко..

Кто придумал мужчинам плакать?! Тот, наверное, САМ не знает,
Как же страшно увидеть картину: крепкий, сильный мужчина рыдает..

Кто придумал, чтоб ЛЮДИ плакали?! ТЕ не знают, увы не знают,
Как невзгоды и беды, и горести в клочья души нам разрыват.