Там меня больше нет

Жанна Браузайте
По листве пожелтевшей,по осеннему скучному саду,
Пробираясь сквозь мысли--продвигалась навстречу себе,
В ожидании долгом,моего короля-листопада,
Я прошла километры,упрощая дорогу тебе.

Шелестела листвою,суетясь ворошила ногами,
Возвращалась проверить,может что-то еще намело,
И с усердием новым,второпях помогая руками,
Я сгребала добычу,ту что ветром опять нанесло.

Чтоб когда по тропинкам,поспешишь улыбаясь навстречу,
Лист сухой и пожухлый,не трепал твои туфли собой,
Я следы свои робко,тонкой веткой сухою помечу,
Чтобы их ненароком,не размыло проточной водой.

Тлели медленно корчась,обгоревшие в пламени листья,
Подожженные тайно,воровато-стыдливой рукой,
И дымком сладковатым,серой лентою воздух кружиться,
Вдоль дорожек знакомых,не протоптанных вместе с тобой.

Ты явился внезапно,без раздумий пришел,без заминки,
Сильным ливнем пролился,второпях не дослушав прогноз,
Прямо с неба спустился,миновав налету все тропинки,
Те что я расчищала,удобряя обилием слез.

Не работаю больше,грустным дворником скучного сада,
Не ищите напрасно ! На тропинках давно меня нет.
Подарил мне свободу,долгожданный король листопада,
Я сижу на скамейке,и ему сочиняю сонет.

2009 г.