И - господа благодарить...

Владислав Ирхин
И — Господа благодарить,
что взор всегда отыщет чудо,
что Бог во всем, и пир - повсюду,
и жизни смысл — любить, любить.

Благодари, благодари
в степи стога, а в море — волны,
что эти дни еще твои
на полный взмах и вдох на полный!

Воспой судьбу. Ревмя воспой,
но не останься безответным.
Ведь этот день мог быть последним,
а ты живой, а ты — живой!

Ведь завтра вновь под благодать
улыбки женщины прохожей,
и — ликовать под ней всей кожей,
и всю, как воздух, осязать!

Ведь завтра ж юное лицо
окружит дьявольскою силой,
и ты взметнешься, как лассо,
и затрепещешь, как светило.