Осень, бестолковая девчонка

Дмитрий Цвет
Раскорячилась родимая сторонка,
Дни толкутся в мокрой суете.
Осень, бестолковая девчонка,
Пьяно чешет к финишной черте.

И орет до неприличия развратно,
Раздевая взбаламошный лес.
Вот бы к лету повернуть обратно,
Скинув вон её объятий пресс.

Только неотвязность все сильнее.
А фантазии её не знать границ.
Осень, в своей жадности смелея,
Норовит устроить влажный блиц.

Чтоб за бесконечной вялой ночью
Ты отдал все силы, весь свой пыл.
И замкнуть тебя в свой круг порочный,
Чтобы о других совсем забыл.

Подливает в рюмки прелости и хвои,
И ныряет холодом в постель.
Всё равно ведь будет холостою,
Несмотря на похотливо-горький хмель.