Что-то сердце мне грозою растревожило...

Татьяна Николаевна Давыдова
Что-то сердце мне грозою растревожило,
Раздается грома летнего раскат…
Хоть Земля, расправив крылья, сразу ожила,
В этот вечер не увидеть нам закат.

На сегодня мне назначено свидание,
Под ракитой на озерном берегу.
И тянулось время томно в ожидании,
Жаль, в грозу придти к тебе я не смогу.

Ливень льет как из ведра, размыв дороженьку,
По которой предстояло мне идти…
Поскользнулась, подвернула свою ноженьку,
Не судьба нам, видно, под руку идти.

Пусть сверкает, воссияет ярче молния.
Мне так холодно и грустно на душе.
Позвонил, сказал: «Прощай, раз не исполнила
Обещание…»  Любовь – папье-маше.

Нет, не зря  грозою сердце растревожило,
В этот дерзкий грома летнего раскат,
Пусть Земля, расправив крылья, сразу ожила,
Не увидеть никогда с тобой закат.