Дилетант

Папета Дмитрий
Я - не поэт. Не спорь со мной, Родная.
Мои способности - ребячество и пшик!
Но я пишу... Пишу и понимаю,
Что разум мелочный к иллюзии привык.

Я не ценю те слабые потуги,
Какие многие считают за талант.
Тебе одной, возлюбленной подруге,
Признаюсь искренне: "Я - просто дилетант".

И это - правда, - правда в чистом виде,
Но я, мой Ангел, совершенно не стыжусь.
И на Создателя святого не в обиде,-
Скорее, даже, я немножечко горжусь.