белыми нитками начерно

Дева Мари
Схематично – крупным стежком – белыми нитками - начерно –
не стачала полотнища – только наметила - начала;
оказалась – на взгляд - отчуждённо придирчивый –
на поверку – не теорией –
ж и з н ь ю ,  -

такой неусидчивой;

у кого-то всё вышло – на раз - без оглядки  –
разлинеить, чуть стержнем касаясь  - и ровнёхонько вывести – без единой помарки;
у меня ж – строчки вкось и страницы все в кляксах –
места чистого нет -
эх, подружка моя -

промокашка…

а старалась до скрипа (пером ли, зубами?) –
от усердья,  сопя – по лощёной бумаге;
не узнала – ни лавр, ни похвал – не дождалась;
всех наук – мозоль на костяшке –
всё,

что осталось.

и в чернилах – как прежде – неряшливо пальцы –
словно не было зим, не истоптано лет – две мышиных косички, два банта –
и пёстрых астр
букет…

я – опять первоклашка.

 …

Крупно – швом «иголка вперёд» -
н а ж и в у ю –
я полотнища вместе – край к краю сложу – простой ниткой (с деревянной катушки) –
не стараясь - теперь на других не гляжу –
как живу – как умею –
бегло – размашисто –

наживлю.

Снаживлю и тут же напялю – юбку ль (?), платье… - карман – на боку обозначив мелком;
И выйду – а что?! клёвый прикид! – на прогулку – скину шлёпки, побегу босиком.
а сочтёте  - возраста без… полоумной, - мне плевать!
Расчерчу асфальт на классики – стану прыгать и распевать –
без забот,
без правил грамматики, -

с дурочки - что взять..


..во дворе, у старой качели – воздух рядом тронуть боюсь – обнаружу цветок -
робея – на колени пред ним опущусь.
з а л ю б у ю с ь  -
красоте и смелости, что кусками асфальт разметав…   разве (скажите?)  – могла б – надеяться –

ему

подругой

стать