Рисует осень дождями разлуку

Надежда Ручеек
Рисует осень дождями разлуку,
По лету тоскует, а я – по другу.
Гадает осень на картах желтых.
Все очень просто в ее расчетах.

Листает ветер страницы-листья,
Не все так просто, поверьте, в жизни.
Дождем смывает тоску по лету,
А я скучаю, не зная, где ты.

Я жду, надеюсь, тебя встречая,
Готовлю ужин и чашку чая.
А осень плачет ей грустно тоже. . .
Мы с ней немного в тоске похожи.

26 сентября 2009г