Мне двадцать восемь

Ольга Кан
Мне двадцать восемь. Мне двадцать восемь.
Не весна, не лето, а ранняя осень.
Вот-вот глядишь, и песенка спета.
И ты - последний подарок от лета.
И думать забыла, что так  затоскую -
Во сне я губы твои целую,
А утром глаза открою - как странно
Считать бедою пустячную рану.
Подумать только, о прошлом грустила,
И столько времени зря упустила,
И были встречи, всего три встречи
В заброшенных комнатах поздно под вечер.
И были руки властные рядом,
И были губы, полные яда,
И было снова - душу в неволю,
И снова рыдало сердце от боли.
Земли не чуяла под ногами,
А после снова  в грязь сапогами.
И вот что страшно и что обидно:
Немного больно. Совсем не стыдно.