глаза, как омут

Мюрэль
мне сейчас так не хватает сказки,
где всё  солнечно, как в летний день,

где волк злой, волшебник ласковый,
где нет бед и нет больших потерь.

из любой беды найдётся выход,
а в реке всегда отыщешь брод,

в стужу, в дождь, в любое лихо
фея добрая к тебе всегда придет,

а у замерзшей осени глаза, как омут,
и горьких слёз её никто не замечает,

и срывает ветер платье в золоте,
ветви-руки гнёт, мечты ломает,

улетают вместе с листьями надежды,
под дождём беззвучно стонет осень,

наготу её укрыв, царевна снежная
белым саваном её глаза заносит.