Другая будет, может быть

Ольга Кан
Другая будет, может быть, тебе устало говорить
О том, что поздние цветы не от души ей даришь ты.
Другая будет упрекать, печально голову склонять,
А ты нахмуришься чуть-чуть, махнешь рукой и снова в путь.
Не упросить, не удержать, в тоске коленей не обнять,
Не расспросить, не объяснить, и не заставить полюбить.
Я поняла и приняла, как будто век такой была.
Лишь по ночам душа моя мне шепчет на ухо: "Не я,
Я не послушна, не робка, как стебель сломанный цветка,
Не нужно жить чужой судьбой, вернись к себе и стань собой".