В эту осень

Вишнёвка
Утром лужицы сковало ледком.
Бабье лето пролетело,  и нет.
Даже зеркалу не  буду тайком
Доверять свой самый главный секрет,

Что впервые в эту осень люблю.
Ты стал солнцем,  все законы поправ.
Но дразню, играю, нервы треплю,
А потом казнюсь за взбалмошный нрав.

Уколоть старалась острым словцом
И узнать, где есть терпенью предел,
Любовалась твоим смятым лицом,
Когда, всё же, улыбнуться хотел.

Потемнели в один миг небеса.
Ветра северного сбил меня шквал.
Донеслись со всех сторон голоса:
"Он уехал, а куда не сказал."

- Позвони!  Один короткий звонок
Снимет в сердце ледяную печать.
Твой "мучитель" без тебя одинок...
Обещаю... все сначала начать!