Сказки Матушки Гусыни

Михаил Ходоровский
Миссис Шаттл
 
Старушка Миссис Шаттл
Жила в ведре с углем
С любимою собакой
И любящим котом.
И нет других желаний,
Тепло им всем троим,
Никто из их компании
Не кажется худым.

Мери и ягнёнок

Ягненок жил, ласковый, с Мери,
Чья шерстка как снег бела.
И часто он бегал за нею,
Куда бы она ни шла.
Он в школу явился с Мери
Откуда и прыть взялась
Все дети  смеялись над нею,
Когда пришли они в класс.

Митчел

Митчел, Митчел
Местный житель,
Всех любил и не был строг,
Но жену не устерег.
Тогда посадил ее в клетку,
А клетку повесил на ветку.
Запомнился, видно, урок.

Нагулялся

Дидл-твидл, дидл-донн
Появился мистер Джон,
Твидли-дидли, дидли-дилл
Совершенно нету сил.
Лежит на кровати,
Ботинки на нем,
О бедный мой Джон,
Мой маленький Джон.

Джон де Дилу

Джон де Дилу
Сидит на полу,
В руке его сладкий кулич.
Он долго молчит,
Вдруг как закричит,
Ну разве, же, это не жизнь!

Встреча

О Боже, Мисс Рамен
Присела на камень,
И тут ей послышался звук.
Глядит, по дорожке
Бежит Косиножка,
Худющий и важный паук.

Звёзды

С неба звезды понемножку
Заглянули к нам в окошко.
Посылают свой привет.
Их теплом весь дом согрет
Солнышка на небе нет,
Блеск его уж скрылся прочь,
Но зато явился свет,
Ваш алмазный на всю ночь.

Веселье

Кот на скрипочке играет,
А корова скачет.
Пес от смеха умирает,
Хоть улыбку прячет.
Вот тарелка в пляс пошла,
Вилку с ложкой позвала.

Миссис Жанетта

О Миссис Жанетта,
Вас уже нету
И вы не вернетесь назад.
Склоняясь по лугу
На плечи друг другу,
Цветы разбрелись, и грустят.

Птичка

Птичка прыгает по ветке,
Здесь в гнезде у птички детки.

Мальчики и девочки

Что же хранят наши мальчики?
Конфеты, рогатки, варенье,
Хвосты и собачье печенье.
Ах, эти глупые мальчики!

Что на уме у девочки,
Умненькой, хитренькой девочки?
Подарки и сласти, все в ее власти,
И эти же глупые мальчики.

Курочка

Хикори, викори,
Ну и дела
Черная курочка с нами жила.
Яйца она джентльменам несла.
Хикори, викори,
Ну и дела.

Горбун

Жил горбатый человек,
Бегал по дорожке,
А за ним летели вслед
Комары и мошки.
Освещала их луна,
Старенькие мышки
Наблюдали из окна
В стареньком домишке.

Кораблик

Я видел кораблик стройный,
Несущийся по волнам,
Как-будто бы посторонний
Всем сказкам и чудесам.
В каютах задёрнуты шторы,
На стеклах слезами роса,
Но снасти гудят под напором
И шелковые паруса.
Плыви, мой кораблик прямо,
Туда, где сражений дым.
Я скоро приеду, мама,
Вот только совсем другим.