Росой умыло утро сентября

Константин Жосан
Росой умыло утро сентября,
Чуть позолотой тронуло листы,
И крылья птиц за дальние моря
С теплом уносят радуги холсты.

Насупясь недовольным стариком,
Уйдя свинцом по брови в облака,
Небесный свод, что летом был шатром,
Дождей пунктира чёркала строка.

26.09.09 г.