Встреча

Светлана Николаевна Капитонова
Ко мне идет огромный пес.
Я не могу стоять без слез.
Хвостом виляет пес усердно
И смотрит, может, милосердно,
А я, зажмурившись, реву -
Его я видеть не хочу...
И слышу тихое: “Сынок,
Перед тобой застыл щенок,
Он поиграть к тебе бежал,
А ты всех ревом испугал”.