Ожидание

Светлана Николаевна Капитонова
Во дворе у нас качели -
Мы с подружкой на них сели.
Хорошо сидеть нам с нею,
Мы придумали затею:

Вон ползет навозный жук.
У него так много рук
Или ножек? Может, лапок?
А на них не купишь тапок.

Наблюдаем за жуком -
Ползет по камням босиком.
Лапки сосчитать решились,
Только вот со счета сбились.

Жук уполз, а мы сидим...
Друг на друга не глядим.
Просто мы устали ждать:
Когда ж придут нас покачать.