Воспитатели

Светлана Николаевна Капитонова
Ленивым быть не должен я -
Решила так моя семья.
Купили гвозди, молоток
И даже маленький станок.
Стоит утюг на полке детской.
И лобзик мой - за занавеской.
Трудиться должен я весь день,
Чтоб не связала меня лень.
Но что пилить и что строгать -
Забыли взрослые сказать.
Я дверцу шкафа распилил,
Потом ее заколотил.
Я у порога гвоздь забил -
Стучал, стучал, что было сил.
На стук сбежалась вся родня,
Сказали: “Лень побеждена!”
Убрали гвозди, молоток
И даже маленький станок...