Такой печальный был мотив...

Алексей Воскобойник
Такой печальный был мотив,
А он смеялся,
Тревожил струны, как беду,
И хохотал.
За стенкой кто-то теребил
На шее галстук,
И в такт подстукивал дверьми
Ему квартал…

А вас не били по щекам,
Когда кому-то
Казалось, смех ваш до добра
Не доведёт?
Но вслед за ночью приходил
Весь ужас утра –
Внутри ничто не отлегло,
А жизнь идёт.

...Tumbala, tumbala...