Осенняя хандра

Полемика
Листок скользнет по серому сукну
Истлевший по бокам, но ярко-алый –
Шагнешь на этот лист, глуша тоску,
Вдыхая легкий запах увядания –
Как старую осеннюю хандру...

Событий легких вспомнив череду,
Ты снова заблудившись, как в тумане
Прошепчешь прикрывая взгляд руками:
К чему все это..Господи... к чему...?

И жизнь прожита будто в бреду,
И все что было словно не с тобою,
Стоишь с тяжелой мутной головою,
Цепляясь за холодную кору..

Закрой глаза...хоть это каждый раз
Тревожит душу - пережавши горло,
Пусть бьются кровью мысли, пульсом - словно:
Зачем мы здесь? Нуждаются ли в нас?

И многое конечно же напрасно,
И что-то слишком поздно, что-то рано
А сердце, кровоточит словно рана,
Но  все  же жизнь не менее прекрасна...

Неважно сколько раз ты ошибался-
Встречая с кем-то новую зарю
И полулживо прошептав: люблю -
Уж навсегда ты торопясь прощался...

Ты не прощен, а может быть забыт,
А может где-то, некто ждет в тиши
Твой отклик на призыв его души!
Но ты не слышишь... погрузившись в жизни быт.

И как бы после ты уже ни жил
Ты помни это чувство, ведь иначе
Творение рук твоих..а не удачи,
Поблекнет в свете нЕвзятых вершин

Раскрой же веки... мир что пред собой
Увидишь - покорен уже не будет,
Он не поймет тебя и не осудит...
Ведь он всегда и изначально был ... тобой.


Листок скользнет по серому сукну
Вдыхая легкий запах увядания –
Шагнешь на этот лист, глуша тоску,
Прощанье - может быть концом всему, 
Как и залогом - нового свиданья...