С собою справился я быстро...

Валерий Кучеров

Бегу купить батон к обеду.
Весь в думах о судьбе страны...
В веселом плащике с пакетом
ЕЁ вдруг вижу со спины.

Покрылось тело потом липким,
Взлетело  над лугами Альп,
А  по  душе - смычок от скрипки:
Сопрано - альт, сопрано - альт.

Пять лет с тех пор... Куда деваться?
С моста ли прыгать? Строить  плот?
Бежать? Скакать? Кричать, кусаться?
Платок достав, я вытер пот...

Окликнуть? Впрочем,  вряд ли стоит.
Давно угас любви поток,
Её, навряд ли, нынче тронет
Давно не стираный платок.

И трепет мой, как вафля ломкий,
Рога припомнив и вранье,
Скользнув крылом по снежной  кромке,
Осыпал крошками  каньон.

И нет лугов, и нету кручи.
Вдруг начал дождик моросить.
Вернусь домой. Так будет лучше...
Нет...  Булку надо бы купить.