Хорошо-то как!

Анатолий Гришин
Лягу в травы.  Ладони под голову.
Не беда, что кусают комарики.
Эх, ребята, а всё-таки здорово
Жить на нашем вертящемся шарике,

Любоваться густыми колосьями,
Предрассветно-малиновым таинством,
Золотыми щедротами осени,
И летящим над озером аистом.

Дорогие мои соплеменники,
Если вас ещё манит романтика,
Не стесняйтесь, садитесь на велики
И на лоно природы езжайте-ка.

Хватит речек, лесов и простора вам,
В городских лабиринтах ютящимся.
Согласитесь, ведь всё-таки здорово
Жить на шарике нашем вертящемся!