Рубином догорает вечер...

Татьяна Николаевна Давыдова
Рубином догорает вечер,
Бегу к тебе, любимый мой.
Но мне кричит  вдогонку ветер:
«Напрасно всё, ушел домой».

А солнце заревом играет,
На сердце грустно, горько мне.
«Вернется, может?»  Только тает
Надежды лучик при луне.

В глаза заглядывают звёзды
И шепчут: «Не тоскуй о нем.
Не ценит, видно, яблонь вёсны,
И сердце не горит огнём».
 
Рубином догорает вечер,
Не любит видно, милый мой.
Когда погаснут солнца свечи,
Смирюсь с судьбой, пойду домой.