тени

Шарлотта Кац
тени теней
 вышли на улицу,
страшно запутались
 в собственной лжи.

тени людей
 те, что запутались,
просят прощенья
 у своей головы.

души теней,
 не прячась на улочках,
в Рай улетают
 на белом коне.

души людей,
 прячась в желудочках,
просят побыть
 их ещё на Земле.

в корковом слое
 мало извилин,
нет и не будет их
 в тени теней.

мы похотливо
 мотор заглушили,
и превратились
 в тени людей.