Почему?

Сенсей Рик
Почему доброе, светлое, девственно чистое столь неустойчиво? Почему, как только закрадывается сомнение, печаль, тревога, оно затмевается, увядает, теряет свой блеск? Самовнушение лишь это? Временная предрасположенность? Глубоко хранимая в сердце несбывчивая надежда?

Почему вера в доброе, светлое, девственно чистое не даёт сил, уверенности, стойкости? Почему? Неужели нет ей места? Неужели нет ей применения? Неужели она никому не нужна?

Почему доброго, светлого, девственно чистого так мало? И почему оно столь неустойчиво? Боязнь ли это признания? Отсутствие ли смелости? Непримеримость ли с несправедливым его количеством?

Кто знает...