Музе

Анатолий Гришин
Ах, какая ты дама жестокая,
Состраданья в тебе ни на грош.
То внезапно окажешься около,
То вот также внезапно уйдёшь.

С появленьем твоим открывается
Мир таинственных, сказочных грез.
О, блаженство!...Но вдруг прерывается
Удивительный этот гипноз.

Перестань же проказничать. Полноте.
Сколько можно нам в прятки играть?
Прописал бы тебя в своей комнате,
Да супруга начнёт ревновать.

Не дано мне предвидеть заранее
Приближенье минут дорогих.
Не пора ль утрясти расписание
Долгожданных визитов твоих? :)))