Размышлениянатему-2

Мира Михайлова
...ловлю я взглядом листик - не поймать...
его полёт такой замысловатый...
искать пути и выход?.. виноватых?..
в сердцах и Бога поминать, и мать?..
...уносит ветер листья - не поймать...

...нет, пусть бы так всё время жизнь текла
лилась произведением искусства
как этот чай - необычайно вкусный
в стакан изящный чешского стекла...
...всё время пусть бы эта жизнь текла...

...прекрасна или просто неплоха?..
а звуки Му - торжественным хоралом...
перековать мечи нам на орала
кому-то хочется, чтоб всё перепахать...
...ну так прекрасна или неплоха?..

...песчинками в часах скользят века...
и проплывают стаями дельфины...
какой большой кусок - наверно, львиный -
несут мне издалёка облака...
...мы на мгновенье или на века?..

...должна попробовать хотя бы, чтоб познать
свою вполне божественную сущность...
и кто со мной в конструкции несущий?..
он подаёт украдкой тайный знак -
должна попробовать сначала, чтоб узнать.