Кто бы ведал только...

Денис Коротаев
Кто бы ведал только –
Как нелепо это:
Велика мне койка
И мала планета.

В институтах броских
Не нажил ума я:
То Земля мне плоска,
То крива прямая.

То с венцом победным,
То с анфасом битым
Я плыву кометно
По своим орбитам –

По воде и тверди,
То смеясь, то ноя –
На подлодке смерти,
На ковчеге Ноя,

То с конем в упряжке,
То привычно пеше,
От почетной бляшки
До потухшей плеши…

Новый день – и вновь я
Мучаюсь вопросом –
Будет ли становье
За далеким плесом,

Бросит ли о камни,
Что таятся где-то?…
Глубока Ока мне,
Да мелка мне Лета…

      12-14.11.02

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/