Три медведя. Репин В

Сукины Дети
Жили-были три медведя,
Ели кашу с молоком,
А медведей звали Федя,
Иннокентий и Пахом.

Самый старший из медведей,
Работящий дед Пахом,
С медвежонком малым Федей
Для медведей строил дом.

Дед Пахом таскает брёвна,
Ставит стены дед Пахом,
Федя смотрит, всё ли ровно,
Затыкает щели мхом.

На болоте Иннокентий
К кочке клюквенной присел.
Кеша лучше всех на свете
Варит клюквенный кисель.

Он варенье из морошки
В тёмном погребе хранит,
Мёд, грибов сухих немножко –
На медвежий аппетит.

Будет тёплою избёнка
Между сосен на холме:
Два медведя с медвежонком
Подготовились к зиме.