Когда дожди без удержу... подряд...

Мира Михайлова
Когда дожди без удержу... подряд,
и нечем наслаждаться, кроме транса,
в изгибах искривлённого пространства
споткнулся и завис незрячий взгляд...

Прошла минута... день или сто лет?..
И что имею я в сухом остатке?..
Гнилые сливы и пирог несладкий
на сиротливо сжавшемся столе...

Мне непонятно, кто здесь правит бал -
аллегро - это значит, в быстром темпе...

"Оплачено" - поставлю жирный штемпель
на всём, что подарила мне судьба.