А тополь ещё зелёный

Экнадиосова Анна
А тополь ещё зелёный.
Одна лишь ветка желтеет.
И тёплым ,осенним звоном,
Вымощены аллеи.
            Беспечно, нарядно небо,
            В разбросанных кружевах.
            Луча, мимолётный слепок-
            Янтарь забытый в глазах.
Пурпуром взгляд ложится,
В сальвии кроткой мольбой.
А завтра, дождя ресницы,
Одарят первой слезой.