Покрывала твои пестры

Экнадиосова Анна
Покрывала твои пестры.
И летящие дни приметны.
Из туманов стоят мосты,
Еле видятся звёзд - монеты.
              И шепочет давняя грусть,
              За ладони берёт и ставни.
              Только слышится лёгкий хруст,
              Листьев танец нестройно-плавный.
Книга - ночь, переплёт золотой,
Всё страницы свои листает.
Проливает осенний настой,
Где заря, пьяной вишней тает.