О, двуликая, снова ты в гости приходишь

Северин Ка
               
                Что случилось? Ничего не случилось...
                Просто листья меняют свой цвет... )
                /Давид Усманов/

О, двуликая, снова ты в гости приходишь!
Рыжим котенком бежишь по зеленой траве.
Осень ранняя, что ж ты так рано уходишь,
Янтарем оставляя на сердце царапинки мне.

Долго лечишь их хлопьями чистого снега,
Промываешь дождями - настоями  трав,
А в глазах - листопад -лета бабьего нега,
Укрывает листвой поздней осени нрав.

Злится  осень, срывает листву и афиши,
Ветром холодным гоняет с утра голубей.
Успокойся, капризница, буйствуй потише.
Слез дождями - занудами долго не лей.

О, двуликая, снова ты в гости приходишь,
Лето красное больше с собой не берешь,
С новой пассией время свое ты проводишь,
Зиму снежную в гости за руку ведешь.