Вот первый холод жжёт упавшую листву

Экнадиосова Анна
Вот первый холод жжёт упавшую листву.
И как - то грустно ветер подбирает.
Чтобы нести не бережно, а в маяту,
Вчерашний день с теплом последним тает,
             Чтобы рассвет встречать бледнеющей звездой,
             Что бы лохматить ночь и дождь вплетая,
             В глаза и волосы, чернённые тоской.
             И наполнять вином забвения до края.
Ещё тепла усталая, земная горсть.
Любви -  песчинки тихо собирая,
Медовым бредом, что с собой унёс,
Весёлый август, осень зазывая.